воскресенье, июля 28, 2019

Проблемы с индикацией инверторов Powernet DAC60000


Всем привет! Сегодня расскажу еще об одной проблеме инверторов Powernet DAC60000, которые можно встретить в составе Iskratel MPS 1000.600 или MPS 1000.200.


И так, не так давно мы столкнулись с такими ЭПУ как Iskratel MPS 1000.600 или MPS 1000.200, в составе которых есть инверторы Powernet DAC60000. Примерно пол года после запуска ЭПУ все было в норме. Но далее, все чаще и чаще стал фиксироваться полны хаос в визуальной индикации этих инверторов.

В нормальном режиме работы данного инвертора на его передней панели должны гореть светодиоды "Parallel", "Input ON", "Output ON" и, при наличии нагрузки, один или несколько светодиодов, показывающих загруженность инвертора.

Но, как я уже сказал, у нас был полный хаос (Привожу фото ниже). На одних инверторах горели одни светодиоды, на других другие, на некоторых вообще погасли все светодиоды.
Проблемы с индикацией инверторов Powernet DAC60000
 Проблемы с индикацией инверторов Powernet DAC60000
 Не горят светодиоды Powernet DAC60000
 Не горят светодиоды Powernet DAC60000

В ходе самостоятельной диагностики были выявлено, что данные светодиоды просто напросто перегорели. Причем эта проблема возникла не на одном инверторе, а на всех 8 имеющихся инверторах Powernet DAC60000.

С этой проблемой мы обратились в техническую поддержку Искрауралтел, которая поставила MPS. Нам опять же посоветовали обратиться в группу компаний Comita, которая опять же  предложила заключить нам с ней сервисный контракт.

Далее мы обращались в техническую поддержку Powernet, нас перенаправили на представительство Efore в России, где нам предложили выслать к ним блоки инверторов Powernet DAC60000 для проведения диагностики. Стоимость работ по диагностике одного инвертора порядка 10 000 рублей.

Далее мы попытались обратиться в техническую поддержку Iskratel Словения. После долгого ожидания нам ответили, что это "hardware problem" и на этом все.

Видимо проблему опять же придется решать своими силами, как и в прошлый раз. В ближайшее время попробуем перепаять светодиоды, о результатах отпишусь.

А пока, приходится смотреть состояние инверторов при помощи программного обеспечения Dac60000 Remote Monitor, которое дублирует визуальную индикацию инверторов.

Всем пока!

0 коммент.:

Отправить комментарий


Поддержи проект "Сетевые заморочки"

руб.